서비스 준비중입니다.
서비스 준비중입니다.
 
 
☞ 서부산자동차학원의 새소식을 전합니다

개인정보 처리 방침
이 름 관리자 조회수 1638
작성일 2020-11-13 파일  
개인정보처리방침
서부산 자동차운전전문학원

서부산자동차운전전문학원은 귀하의 개인정보보호를 중요시하며,
『개인정보보호법』을 준수하고 있습니다. 학원은 개인정보처리방침을 통하여 귀하께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려 드립니다.
이 개인정보처리방침의 순서는 다음과 같습니다.


1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법
2. 개인정보의 수집 및 이용목적
3. 개인정보의 보유 및 이용기간
4. 개인정보의 파기절차 및 그 방법
5. 개인정보 제공 및 공유
6. 수집한 개인정보의 취급 위탁
7. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
8. 동의철회 / 회원탈퇴 방법
9. 개인정보관리책임자
10. 개인정보의 안전성 확보조치
11. 영상정보처리기기 설치·운영에 관한 사항
12. 정책 변경에 따른 공지 의무




1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법
학원은 학원 등록시 서비스 이용을 위해 필요한 최소한의 개인정보만을 수집합니다. 귀하가 학원의 서비스를 이용하기 위해서는 회원가입 시 필수항목과 선택항목을 입력하여야 합니다.
[학원생 정보]
- 필수항목 : 성명, 생년월일, 연락처, 주소
- 선택항목 : 이메일

2. 개인정보의 수집 및 이용목적
학원은 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
이용자가 제공한 모든 정보는 운전학원에 등록하기 위한 목적에 필요한 용도 이외로는 사용되지 않습니다.

3. 개인정보의 보유 및 이용기간
개인정보의 수집 목적 또는 제공받은 목적이 달성된 때에는 귀하의 개인정보를 지체 없이 파기합니다.
[학원생 정보] 학원 수강 계약 파기 시까지 보유
- 계약, 대금결재, 소비자 분쟁 관련 기록 등은 관련 법률에 따라 5년간 별도로 보관합니다.

4. 개인정보의 파기절차 및 그 방법
학원은 『개인정보의 수집 및 이용목적』이 달성된 후에는 즉시 파기합니다.
[파기절차] 회원의 탈퇴나 보유기간 경과 시 파기방법에 의하여 즉시 파기합니다.
[파기방법] 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다. 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.

5. 개인정보 제공 및 공유(해당하는 경우만)
학원은 귀하의 동의가 있거나 관련법령의 규정에 의한 경우를 제외하고는 어떠한 경우에도 『개인정보의 수집 및 이용목적』에서 고지한 범위를 넘어 개인정보를 이용하거나 타인에 제공하지 않습니다.
6. 동의철회/회원탈퇴 방법
귀하는 학원 등록 시 개인정보의 수집·이용 및 제공에 대해 동의하신 내용을 언제든지 철회하실 수 있습니다.
단, 관련 법률에 따라 회원 정보 철회 후에도 일정기간 보존하여야 하는 기록은 별도로 보관할 수 있습니다.

7. 개인정보관리책임자
- 귀하의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 학원은 아래와 같이 개인정보관리책임자를 두고 있습니다.
[개인정보 관리책임자]
이름 : 김재현
직위 : 서부산자동차운전전문학원 학감

귀하께서는 학원의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자로 신고하실 수 있습니다. 학원은 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다. 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
개인분쟁조정위원회(http://www.1336.or.kr / 1336)
정보보호마크인증위원회(http://www.eprivacy.or.kr / (02) 580-0533~4)
대검찰청 사이버범죄수사단(http://www.spo.go.kr / (02) 3480-3573)
경찰청 사이버테러대응센터(http://www.ctrc.go.kr / (02) 392-0330)

8. 개인정보의 안전성 확보조치
학원은 이용자의 개인정보보호를 위한 기술적 대책으로서 여러 보안장치를 마련하고 있습니다.
이용자께서 보내시는 모든 정보는 방화벽장치에 의해 보호되는 보안시스템에 안전하게 보관/관리되고 있습니다.
또한 학원은 이용자의 개인정보보호를 위한 관리적 대책으로서 이용자의 개인정보에 대한 접근 및 관리에 필요한 절차를 마련하고, 이용자의 개인정보를 취급하는 인원을 최소한으로 제한하여 지속적인 보안교육을 실시하고 있습니다.

9. 영상정보처리기기의 설치·운영에 관한 사항
○ 설치근거 및 목적 : 개인정보보호법 제 25조에 따라 범죄예방 및 시설안전 목적으로 설치
○ 설치대수, 위치, 촬영범위 : 학원건물과 통제실 2층에 각각 1대씩 설치되었으며 정문 출입구와 후문 출입구를 촬영
○ 관리책임자 및 관리자 : 김재현 (서부산자동차운전전문학원 학감)
○ 촬영시간 : 24시간, 보관기간 : 3개월, 보관장소 : 관리실, 처리방법 : 촬영내용 자동저장
○ 영상정보는 관리실에서 운영자가 모니터링
○ 정보주체의 열람요구 시 운영자가 관리책임자의 승인 후 정보주체만 촬영된 부분은 열람 허용
단, 다수가 촬영되어 정보주체의 식별이 어려운 경우는 범죄수사 등 불가피한 경우에만 제공
○ 영상정보는 시스템 접근권한을 운영자에게만 부여하고 열람기록을 6개월 이상 보관하는 등 안전하게 관리하고 있습니다.

12. 정책 변경에 따른 공지 의무
이 개인정보취급방침은 2012년 8월 16일에 제정되었으며 법령·정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가·삭제 및 수정이 있을 시에는 변경되는 개인정보취급방침을 시행하기 최소 7일 전에 학원 홈페이지를 통해 변경이유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.

공고일자 : 2012년 8월 16일
시행일자 : 2012년 8월 16일
목록보기
 
부산 사하구 하단동 478번지 / 전화 : 051)291-7357